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Feine Suppen und Gerichte

Möchten Sie sich und Ihre Familie gesund und hochwertig ernähren, auch wenn Ihnen oft die Zeit fehlt, sich selbst an den Herd zu stellen?

Meiden Sie konventionelle Fertigprodukte aus industrieller Fertigung aufgrund ihrer Zusatzstoffe?

Genau für Sie koche ich mit großer Sorgfalt aus besten Zutaten die „Feinen Suppen und Gemüsegerichte aus dem DonauGarten“.

Mit meinen Suppen und Gerichten kommt nur beste Qualität auf Ihren Tisch, und das in wenigen Minuten!

Inhalt des Bechers im Topf kurz erwärmen, vielleicht noch ein Vollkornweckerl dazu und dann „Guten Appetit“.

So haben Sie auch in kurzen Mittagspausen schnell etwas Warmes, Wohlschmeckendes und Sättigendes im Magen. Ein großer Becher verleiht genug Energie für den Nachmittag und ist auch noch gesund und kalorienarm.

Alle Suppen (500ml) und Gemüsegerichte (330g) werden vegan, glutenfrei sowie laktosefrei zubereitet und heiß in Becher abgefüllt. Nach der raschen Abkühlung sind sie gekühlt mindestens 2 Wochen haltbar.

Handgemacht aus besten Zutaten.

Handgemacht

Meine Produkte koche ich für Sie genauso, als wären sie für meine Familie gemacht.

Das Gemüse wird entweder frisch im DonauGarten  geerntet  oder es stammt von ausgewählten Partnern in der Region. Dabei achte ich genau auf die Qualität der Ausgangsstoffe. Alles wird von mir persönlich handverlesen und  nur die besten Stücke finden den Weg in den Suppentopf. Es wird sorgfältig geschält, geröstet und gedämpft.

Die Suppen schmecke ich individuell ab. So ist es gut möglich, dass sich der Geschmack einer Suppe über die Saison ändert. Das liegt daran, dass sich die Verfügbarkeit von Sorten ändert und dass etwa eine spätsommerliche Kürbissorte von einem gut zu lagernden Kürbis abgelöst wird. Diese Vielfalt möchte ich auch bewusst nützen und sehe das als wichtiges Unterscheidungsmerkmal zu ähnlichen Produkten, die in „Großküchen“ unter standardisierten Bedingungen hergestellt werden.

Geschmäcker und Würz Gewohnheiten sind sehr unterschiedlich und was der Eine als perfekt und stimmig empfindet ist für den Andern vielleicht fad. Sie haben immer die Möglichkeit, etwas mehr zu würzen oder etwaige Schärfe durch das Zufügen von Milchprodukten zu mildern.

Im Moment des händischen Abfüllens hier in meiner DonauGarten Küche passt es für mich, ich bin über Ihre Rückmeldung aber immer dankbar!

Aus besten Zutaten

Grundlage meiner Idee war das üppige Angebot an frischem Gemüse, das wir in unserem Garten ernten und aus dem wir schon seit Jahren die besten Produkte für den Eigenbedarf  herstellen.

Da die Kapazität unsres Gartens den gestiegenen Bedarf der DonauGarten Suppen Produktion nicht mehr deckt, habe ich auch die Möglichkeit gutes Gemüse von Gärtnern aus der Region und aus dem ausgesuchten Handel zu kaufen. Dabei gebe ich meist der Regionalität den Vorzug gegenüber weit gereister Ware.

Die Gemüse aus dem Herbst/Winter Angebot (Rote Rüben, Sellerie, Kürbis, Äpfel) sind lagerfähig und ruhen nach der Ernte im Keller, bei anderen Sorten habe ich Vorsorge getroffen:

Die Marillen (aus dem DonauGarten) für die Rote Linsen Suppe habe ich zur Erntezeit tiefgekühlt – genauso den frischen Spinat, Fisolen und Erbsen. Die Kräuter sind getrocknet und Tomaten sind in Gläser abgefüllt.

Manche meiner Rezepte verlangen allerdings nach exotischen Zutaten. Bei der Wahl von Zutaten wie Ingwer, Vanille oder Kokosmilch oder Orangen achte ich darauf, dass die Zutaten aus Bio- bzw. fairtrade Anbau kommen.

Alles was in meine Suppen kommt wird von mir persönlich handverlesen. Das bedeutet, dass nur die besten Stücke verwendet werden, die ich vor dem Kochen sorgfältig putze und schäle.

Alles unter dem Motto: lieber zu viel Wegschneiden als zu wenig … Denn dieser Verschnitt wird im DonauGarten ohnehin kompostiert und gibt wieder gute Pflanzenerde.

Um Ihnen ein besonderes Geschmackserlebnis zu bieten verwende ich viele Kräuter aus dem Garten und Gewürze aus aller Welt.

Auch die Zubereitungsart – zum Beispiel das Anbraten des Kürbis vor dem Kochen – kann zum besonderen Geschmackserlebnis einen wertvollen Beitrag leisten.

So kann ich ganz leicht auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern und Aromen aus industrieller Fertigung verzichten.

Haltbarkeit

Mit einer DonauGarten-Suppe kaufen sie ein Frischeprodukt, sicher wollen Sie sollten es auch bald verzehren…

Trotzdem haben sie die Möglichkeit die Becher auf Vorrat zu kaufen, damit sie immer etwas Gutes, Gesundes und Wohlschmeckendes im Kühlschrank haben.

Auf dem Becher ist ein Mindesthaltbarkeitsdatum (2 Wochen ab der Herstellung) angegeben, die Suppe ist bis dahin ohne Qualitätsminderung gekühlt haltbar.

Einmal geöffnet, sollte sie aber innerhalb von 2 Tagen gegessen werden.

Die Haltbarkeit beruht allein auf der sorgfältigen Zubereitung, der sauberen Abfüllung und der raschen Abkühlung auf 2-4 °Celsius. Die Suppe enthält keine Haltbarkeit verlängernden Zusätze.

Die wieder verschließbaren Becher sind nicht nur leicht und unzerbrechlich. Im Geschirrspüler gereinigt, lassen sie sich im Haushalt vielfältig weiter verwenden. Die Etiketten lassen sich dafür leicht und rückstandsfrei ablösen.

Suppen-Vielfalt

Am liebsten verwende ich gartenfrisches Gemüse und daher ändert sich das Suppensortiment entsprechend übers Jahr. Hier ein Auszug aus dem Angebot:

  • Rote Linsen Suppe mit Marillen
    Rote Linsen, Zwiebel, Karotten, Lauch, Marillen aus dem DonauGarten, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Gewürze, Salz, Rosa Pfeffer.
  • Erdäpfel Suppe mit buntem Gemüse
    Erdäpfel, Zwiebel, Sellerie, Pastinaken, Karotten, Mais, Fisolen, Erbsen, Sonnenblumenöl, Kräuter, Salz, Gewürze
  • Cremige Kürbis Suppe mit Kernen
    Muskatkürbis, Zwiebel, Karotten, Erdäpfel, Sellerie, Kürbiskerne, Sonnenblumenöl, Salz, Gewürze
  • Tomaten Kokos Suppe mit Chili
    Tomaten, Zwiebel, Sellerie, Karotten, Kokosmilch, Ingwer, Zitronengras, Kokosfett, Chili, Salz, Gewürze
  • Rote Rüben Suppe mit Orangen
    Rote Rüben, Zwiebel, Erdäpfel, Orangen, Orangensaft, Maiskeimöl, Thymian, Salz, Gewürze
  • Donaugarten Gazpacho
    Paradeiser, Zwiebel, Karotten, Erdäpfel, Sellerie, Zucchini, Gurke, Paprika, Olivenöl, Kräuter, Knoblauch, Salz, Gewürze
  • Minestrone mit Brokkoli
    Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Gelbe Rüben, Erdäpfel, Brokkoli, Zucchini, Stangensellerie, Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Kräuter
  • Orientalische Linsensuppe
    Rote Linsen, Karotten, Zwiebel, Sellerie, Lauch, Rapsöl, Ingwer, Knoblauch, Salz, Gewürze, schwarzer Sesam
  • Pastinakensuppe mit Kren
    Pastinaken, Zwiebel, Erdäpfel, Karotten, gelbe Rüben, Rapsöl, Essig, Kren, Salz, Gewürze